Бессилие

Вся несмелость, ложь – от нехватка сил.
Быть «машиной» – не значит, что не заглючишь.
Боже мой! Ты  - любить Научил!
Отчего ж – Не любить – не научишь?!

Как дышать на промозглой земле
Без Тех глаз, коих – пускай не стОю -
Ничего нет на свете теплей!
Как заставить сердце – столько непростое,

Столь пустое без Этого тепла -
Что трясёТ - как в холод без одеяла -
Чтобы секунда каждая Так не жгла!
Чтобы слабость меньше терпеть мешала!

Бог, я знаю – ты Тоже давно устал.
Ничего нового в моих просьбах:
Чтобы Он открылся и по-ни-мал!
Ты не «где-то» меня помести, а Возле.


Рецензии