Уроки

Каждая песня - как закрытый конверт;
Как алая киноварь, что раскрывает рассвет.
Коли вложишь войну – отразится грозой,
Коли вложишь Любовь – отзовётся слезой.

Коль собираешь ярость да сочиняешь месть –
Их обратно получишь, как и Там, так и здесь.
Коли веруешь в Милость – есть шанс на Суде,
Только не делай другому, чего не хочешь себе.

Припев:
Этой мой опыт – это песня моя,
Я ищу ответы на уроках бытия.
Но в книге ли Жизни наши имена?
Это знают лишь мысли, что скрывают Небеса.

Коль идёшь к совершенству: глаз видит, но зуб неймёт;
Говори то, что есть на сердце – кому надо, поймёт.
Музыкальные муки – что вилами по воде:
На успех слетаются мухи - друзья приходят в беде.

Наши слёзы и боль обратятся в алмаз,
Коли Небесный Жених не пройдёт мимо нас.
А наши деньги и сладость обратятся в Застолье
Червями и черепицей, когда нам скажут: «Довольно!»

Припев.

Каждая песня – это тайная радость,
Только глядя на жизнь кругом, на ум лезет лишь гадость.
Какие сладкие речи висят на ушах,
Лишь Небо видит насквозь нас – что нами движет в сердцах.

Я знаю всё то, что было не красит мою честь.
Я не знаю, что будет, я ценю то, что есть.
Кто-то ждёт революции, кто-то делает шоу,
А я пел, чтоб найти тебя. И, наконец-то, нашёл.

На руинах державы метёт суховей,
А мы уходим долиной сердечных степей.
Во время междоусобиц, что затевают князья,
Протяни мне ладонь – вот тебе моя!

Конец марта 2013, Великий Пост, Бирюлёво.


Рецензии