On this day K. completes her... th year

В моей судьбе уже почти два года
Сияет ярким солнцем облик твой,
Быть может, он ниспослан мне от Бога
И в жизнь мою вливает тяжкий зной.

Тобой томлюсь я больше, чем от жажды,
Желанней родника воды один твой взгляд!
И нет другой на свете больше правды
Как только чувств при встрече с ним раскат.

День ото дня красой твоей любуясь,
В толпе чужих ищу твой только стан.
И сердце, вновь и вновь стуча, волнуясь,
Даёт понять душе, какой ей жребий дан.

Но променять его я б в жизни не решился
Ни на каких красот запретных сочный плод.
На щедрый дар любой я б больше не польстился,
Твоей любви одной дороже мне восход!

Любить тебя одну, и не вотще, я буду!
Твоя любовь, твой взгляд, улыбка, звонкий смех,
Волос поток волнистый… Ввек не позабуду
Я ту, что так нежней, желанней, чище всех!


Рецензии