ночное послушание

чтобы не править жизнь опасной бритвой,
ремнями не пристёгивать к себе,
ночами в тишине слышна молитва
из колокольни сердца по тебе.

звонарь устало ест свой куст полыни,
вокруг набат чужих колоколов.
а я благодарю, Господь, отныне
тебя за тяжесть выпавших ладов.

ведь не испей тех мрачных перезвонов,
не стали б крепче сердцем и душой,
в рассвет бы не влюблялись утром новым,
не пережив холодный мрак ночной.

души маяк навеки в той церквушке
лампадкой тлеет, вешней красотой
застыла ночь, водою в моей кружке
вселенная, как вечны мы с тобой.

чтобы не ждать последнего рассвета,
чтобы не жечь напрасно нежных слов,
моя любовь молитвою согрета,
служением ночных колоколов.

15-16 января 2015


Рецензии