Я люблю тебя

Знаешь, порой мне кажется,
Что мое сердце -
Это вокзал,
Где любовь громкой связью сжигается,
Шумом колес измеряется,
А зал ожидания пустовал.

Пустовал достаточно долго,
До твоего появления,
Чемодан, что перелетами обглодан,
Ты без настроения,
Вокзальные три ноты
Очередного оповещения
О центре грудной клетки
И чьего-то запущения,
Моего, кстати, запущения.

Ты к стойке подходишь,
За ней, улыбаясь,
Стоит девушка,
Говорит, что проводит
К кассе.

Ты идешь,
К окошку подходишь,
Грубый голос:
" Куда?"
Нет, послушай,
Не уезжай,
Хотя бы пока.

Посиди в том обшарпанном зале,
Послушай те скучные ноты,
Поищи в том старом романе
Что-то, что для нас, быть может, не ново.

Долго думая,
Губу прикусив,
На экран расписания задумчиво смотришь,
Беззвучно кричать тебе на ухо нету сил,
Да и слушать меня не захочешь.

Что-то шепчешь,
И, нервно сглотнув,
Получаешь тот мерзкий билет,
Как же я ненавижу своего сердца стук,
Хотя без тебя его даже и нет.

Возвращаешься в зал,
Там недовольно или сердобольно
Постукивают часы.
Стал твоим заключенным невольно
И твоих улыбок босых.

Больше ты не приедешь,
Пора забываться.
Не замечу, как ты очень тихо
Прекратишь в моем сердце скитаться,
Оглянусь -
Никого не увижу.

Встану и побегу,
Сквозь сидения,
Кассы и стойки
Как забытое приведение,
Сквозь барьеры, штукатурки печальной отслойки,
Сквозь не нужных людей с тобой,
Для тебя - хоть сквозь стены,
Постой-ка.

Выбегаю на станцию,
Там вдали, на перроне,
Неуклюже везешь чемодан,
Сквозь толпы людей снова странствую,
Может,
В этой жизни вместе утонем
И напишем новый роман?

Да постой же ты.

Побегу, побегу, задыхаясь,
На ходу снимая пальто,
И в футболке одной лишь останусь,
Так дышать легче - вот почему.
Доберусь до вагона,
Но вскоре
Двери шумно и быстро закроют,
Постучусь к тебе, тихо и робко,
Но открыть их уже мы не сможем.

Поезд трогается.
Дальше по станции
Я бегу, задыхаясь,
До конца, до конца станции.

"Я люблю тебя", - все, что останется.


Рецензии