Мое чудовище

Мое дитя уродливо до дрожи.
Мое дитя уродливо душой.
Прекрасно оно внешностью, быть может,
Но найти не может внутренний покой.

Мое дитя в метаниях и боли.
Мое дитя как в клетке из костей.
И у него, с рождения, нет воли.
А вокруг него с рожденья нет людей.

Мое дитя безмерно иронично.
Мое дитя жестоко без конца.
Оно не зло, но так ему привычней:
От добра оно давно не ждет добра.

Мое дитя игриво вечерами.
Мое дитя грустит со всей душой.
Пусть по ночам играет с черепами,
Но душой своей обнимет шар земной.

Мое дитя всех любит, между нами.
Мое дитя прощает всех всегда.
И оттого же твердыми камнями
Чудовище забьют. И навсегда.

13.1.15


Рецензии