О жизни...
Кто знает ценность бытия,
Ее богатства почитают,
И чтут закон добра и зла.
И быстротечность перемен,
Внимают будто бы святое,
Поднявший бунт,попавший в плен,
Они все так же существуют.
Никто не лжет,никто не верит,
Царит над всеми Божий суд,
На риск никто идти не смеет,
И против власти не пойдут.
И все,увы,пред вами черни,
Все мы призренные рабы,
Играем кукол в вашей пьесе,
Без цели,права и мечты.
Вы нашу жизнь давно решили,
Играли мы ее не раз,
И вы над нами вновь вершили.
Когда опять поймали нас.
И снова тьма,и снова клетки,
Спектакль будет завершен,
Когда душа марионетки,
Освободит от власти трон.
И кто познает жизнь такую,
Всю правду веры и рабства,
Жестокой власти тиранию,
Узнает ценность жития.
Свидетельство о публикации №115011610707