Попало в стих
Позор и ужас вне сознанья.
Когда теряем имена,
Что обретаем? Ордена?
В награду или в наказанье?
В моей стране сошли с ума
Все, кто ума так и не нажил.
Главней всего военкомат.
Увы, главнее правды даже.
В моей стране беда и боль...
Так распоясалась неволя,
Что не спасает алкоголь
Уже людей от этой боли.
И потому, не важно сколь...
Мы пьём отраву, как микстуру,
Но даже яд не лечит боль -
Ничем не сбить температуру.
Вчера в окопах я лежал
И сочинял стихи солдатам,
Мне кажется - мой стих стрелял
Куда похлеще автомата.
Я пули в магазин вставлял
Наполненные верой в право,
Чтоб стих летел и прославлял
Иную, но не эту славу...
А рядом кто-то умирал,
Кому-то ногу оторвало...
Мой стих поднялся и упал -
Ну надо ж, даже в стих попало...
Свидетельство о публикации №115011610670
И скольких жизнь ещё прервётся
И с той и с этой стороны?
Сироты, матери и вдовы.
И неприметные оковы
Под рваным рубищем страны.
Ольга Сафронова Таганрог 22.01.2015 20:40 Заявить о нарушении