едут машины, с хрустом...

едут машины, с хрустом,
крошат дорожный лед.
сыро, темно и грустно -
скоро ли день придет?
скоро ли солнце встанет,
спасом на мир взглянув?
скоро ли день настанет,
свету меня вернув?
едут по льду машины,
сыпет снегом крупа.
лица-не лица, спины -
стала толпа слепа.
Нет, не прошу поддержки,
В силах еще идти.
В жизненной странной спешке,
Боже мой - мне свети.
Мне, не сиянием рая -
истина ни при чем.
Мне посвети у края
Только одним лучом.


Рецензии