Битва

Платья шелест, железа звон,
Из тайн далёких сей звук рождён.
Пленит и манит, зовёт меня,
Моё королевство - моя броня.

Железо куёт старый кузнец,
С посланием тревожным спешит гонец.
Там, за воротами, ждёт меня
Слава великая и война.

Кровь на железе, узлы в волосах,
На лицах раненых вижу страх.
Кончились стрелы, сломан меч,
Думала я: "Всё, конец".

Конь подо мной копытом стучит,
Победный колокол не звонит.
В руки тогда я взяла
Горсти земли и огня.

Ветер подует - услышат враги
Вопли ужаса и мольбы.
Бушует стихия: сожгла дотла;
Ликует стихия - моя сторона.


Рецензии