Кошки не умирают, они просто улетают на небо

Диалог

-Мамочка, где-то я прочитала, что кошки перед смертью уходят из дома, чтобы не огорчать свою хозяйку. У нас пропал старый кот Марсик. Неужели он умер?
-Нет, что ты, милая, кошки не умирают, они просто улетают на небо….

Припев:
Тели-тели-тели бом, тели-бом,
Есть на небе светлый дом, кошкин дом,
Тели-бом, тели-бом, бом-тели,
Туда кошки улетели.

-Неужели настоящий дом?
-Да, настоящий кошкин дом, красивый и светлый…

Красивый дом, словно теремок,
Беседка, сад и речка,
И карусель, чтоб качаться мог
Котик у крылечка

-А кошки там играют?
-Конечно, играют, они играют в кошки-мышки.

На небе кошки играют в мышки,
Играют даже в жмурки.
Пьют молочко и любят пышки,
И носят шелк на шкурке.

-И не едят совсем мышей?
-А вот послушай сама…

На небе кошка поймает мышку,
Не съест, а с ней играет.
Никто не крикнет ей грубо: «Кыш!»
Никто не отругает.

-А что же они едят, если мышек не трогают?

Поп-корм из тучки-такая сласть,
И сок из звезд – от жажды.
Не надо рыбку с тарелки красть.
Меню - для дамы важной!…

-А на небе кошки также дерутся с собаками?
-Нет, кошки и собаки – лучшие друзья.
-Вот здорово! А мне всегда хотелось, чтобы Марсик дружил с Найдой.

На небе кошкам чужд всякий страх,
Собак там любят кошки.
На мягких, теплых облаках
У них одни дорожки…

-Значит, если у кого-то пропала кошка?...
-Да, значит, она жива, просто полетела на небо, в свой дом.

И если кошка пропала у вас,
Не огорчайтесь разом.
Берите лестницу и тотчас
На небо лезьте сразу.


Рецензии