Данная людям

   ***
Учение Жизни есть Вечная Жизнь,
Данная людям как Знание,
Но каждому 'должно осмыслить, решить,
Готов ли вместить в Сознание
Прекрасные Смысл и Суть Бытия
Для претворенья в действие,
Сможет ли Искра, воспрянув Огня
Сокрытою мощью, ответственность
Принять на себя за судьбы других,
Кого защитить доверено,
Препятствий, засад одолеть рубежи,
Пройти испытанья Мистерии,
Имя которой бренность,
В неколебимом бесстрашии
Являя бесстрастие, Верность,
Свободу от дней вчерашних
Обресть Дерзновеньем ныне
И непреложным стремлением
Духа воздвигнуть Твердыню,
Не упустив мгновения,
Часа иль дня, ко сроку,
Когда подоспеют возможности,
Ропотом или вздохом
Не снизив накал настороженности,
Шагнуть за условности грань
В великий простор Реальности,
Путь указует Всевышнего Длань,
В жизни нет места случайности,
Процесс Эволюции светел и прост,
Любовь в нём - единственной мерой
И результат в нём - Духовности рост
Решительный и всемерный!
   ***


Рецензии