Зарезцовки 2
Вопя на всех углах: «О! Как я целок!
Я круче всех крутых! Да! Я не прост!»,
Во избежанье всяких переделок
Он доблестно удрал, поджавши хвост.
12 марта 2007 г. 15 час. 56 мин. г. Тула
* * *
Катаюсь на машинах там и тут,
За что благодарю судьбу-плутовку:
Нехорошо — на «скорой» увезут,
А весело — так с ветерком в ментовку.
3 мая 2007 г. 14 час. 20 мин. г. Тула
***
Полно парить юноше мозги!
Говори поменьше, вполноги:
Он без назиданий – перебьётся,-
Это же не мёд, не пироги!
Оседлал мустанга, и невмочь
Не трандеть тебе и день, и ночь
Про дела Аники-полководца…
Хватит воду в ступе-то толочь!
Что известно Богу одному,
Не постичь убогому уму.
Ну, а ты ж – мудрец, большая птица,-
Ты нам растолкуешь, что к чему…
Сам-то будто понимаешь, что ль,
В чём твоих нравоучений соль?..
Так захлопнись и, как говорится,
Водку пьёшь – закусывать изволь!
7 февраля 2008 г. 13 час. 41 мин. г. Тула
Свидетельство о публикации №115011509963