***

А помнишь, вагон электрички?
Меня ты отправил домой.
Тогда отсырели все спички.
Не смог закурить не одной.

Грохочат по рельсам вагоны,
Гонимые силой людской.
И полные снова перроны,
Живой и подвижной толпой.

И звонкие снова ботинки,
Скрипят не спеша по утру.
И жизнь для меня не картинка,
Меня ты оставил одну.

И снова чужие постели,
Холодные ночи весны,
Не думай, меня не жалели.
У них тоже были кресты.

Я помню, вагон электрички,
Который унес меня прочь.
И оставались две спички,
И бог был готов мне помочь.


Рецензии