Жужжальная сказочка

                Жужжалочка для маленьких,у которых не получается произ-
                носить букву "Ж"

 
Жил жёлтенький жадный Жужжалка Жучок
Он жирненький жаждал сжевать пирожок
Однажды дорожкой бежал Паучок
И в жмене сжимал он с желе творожок

Жучка на дорожке не ждал Паучок
Как жалко с Жужжалкой делить творожок!
Измазан желе, творожком  пиджачок
Жужжалку-Жучка превратил в пирожок!

Жужжалка уж жаждал сжевать пирожок,
Но жалобно вскрикнул бедняжка Дружок!
И жадины оба: Жужжалка с Дружком
Друг дружку всегда угостят пирожком!

Хорошая дружба! А этот урок,
Запомнят Жужжалка и верный Дружок!
А дети все встанут в большущий кружок -
И с буковкой "Ж" сразу выкрикнут слог!

Дружить  пожелаем жучкам, паучкам
И жёлтым жирафам, большущим моржам,
Оранжевым бабочкам, и червячкам,
И рыжим лисичкам, колючим ежам!

Пусть дети жужжалочку часто жужжат -
И буковку  "Ж" скажет весь детский сад!


Рецензии
Детям скажжжку раскажжжал
Их приспал ( нет... ужужжжал)
...Вот, с женой теперь лежжжжим.
Спать не хочется. Жужжжим.
:-)

Эс Анзирт   06.02.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.