Поселяне с одеждой, отрепанной по краям...

Поселяне с одеждой, отрепанной по краям,
гордятся, что железный Гудериан
остановлен был перед Тулой
вручную, а не заморской аппаратурой.
Божатся, что скоро как целый год
они не чокались политурой,
хотя и Клико не пили (пишется, как «К-л-и-к-о-т»).
Здесь, между закусочной и ломбардом
квартировали:
гвардия, приведенная Бонапартом,
татары, другие твари и толпы швали,
мужики их побили, порезали, покосили,
а после в закусочной закусили.
Здесь полно грибов, болот, времени и углЯ.
Тут помнят, как Аглицкая железка
доехала до Смоленска, но не смогла
выбраться из подлеска
и проржавела до самых ребер
(ну и было смеху!).
Здесь теперь неверящими глазами
глядят на любой Лендровер –
и где ему до Казани!
Да живут себе упертыми тормозами.
Потому что вообще не к спеху.


Рецензии