Другу

Наши пьяные вечера
И нечастые поздние встречи
Пусть не завтра и не вчера,
Знаешь, в памяти они вечны.

Не погашен в дыму сигарет
Огонек той ночи беззвездной,
Но приятней моментов нет
Нашей юности неуемной!

Наших фраз ни о чем, обо всем
И улыбок неискренних, может..
Пусть о разном с тобой мы поем,
Знаешь, в чем-то мы все же похоже.

Знаешь, где- то горит огонек,
Греет душу в мелодии ночи.
Может песню он с нами споет
И раскроет нам сонные очи?

Разогреет младые сердца,
Только,знаешь, мое разогрето
В нем бушует поток вещества,
Как частиц в излучении бета.

Разгораются искры любви,
Возвышаясь в мелодии света,
Только, знаешь, недолги они.
Суждено им прожить до рассвета.

Пусть мгновения так коротки
И в ночи они так быстротечны,
Но порою, как воздух нужны,
В сердце грешном живут они вечно...


Рецензии