Стихотворение жертвы школьной травли

Вы принесли мне много боли,
Не буду это отрицать.
И развивали силу воли
Во мне. А я могу сказать.

Все это так меня томило,
Я подавлял в себе всю злость.
И радость, благодарность ныне
Кипит во мне, гоняет кровь.

Я не умею извиняться,
Что часто злит других людей.
И нет ни капли провокаций,
Серьезно. Важно для детей

Быть лучше прежнего, сильнее,
И управлять другими чрез приказ.
Мне это так противно, злее
С годами выглядит мой класс.

Вы мне несли всегда стараданья,
Я вас боялся и мечтал о сне.
О добром, радостном. Старанья
Не могут выйти. Тут, да в голове.

Вы научили думать четко,
И я умею все лишь из-за вас.
И с первой встречи моя лодка
Тонула, хранит ваш багаж.

Все ваши разговоры и привычки,
Они меня отпугивают, прочь.
К моим секретам нет отмычки,
Я не могу ничем в таком помочь.

Попытки крахом сыплют в душу,
Нам никогда друг друга не понять.
Я тишину собой нарушу.
Не нравится? Иди тогда гулять.

Вы научили обороне,
Плюя мне в душу столько долгих лет.
Мой поезд "ярость" на перроне.
Мне ждать другой иль смысла больше нет?

Вы научили, что без веры
Мне будет легче жить. И пусть вернусь
Я к вам, потратив свои нервы,
Есть смысл дальше жить? Уйдет ли грусть?

Я благодарен вам, наверно,
Хочу я попрощаться, все сказав.
Компания очистит серым,
И будет жалко: время потерял.


Рецензии