Школьные года

Как далеки те, школьные года.
Душа болит и плачет иногда.
И окунёшься в мир воспоминаний.
Нет, не ушли они.
На век, остались с нами.

Вот входит в класс нарядный первоклассник.
Отличник? Хулиган? Проказник?
Кем будет он!  И предпосылок нет.
Учитель ли, строитель ли, поэт.

Вбежала стайка фартуков, бантов.
Кто предсказать судьбу у них готов.
Кто будет лучшей мамою на свете.
А кто врачом, детей лечить наметит.

Вошёл учитель, тишина над классом.
Вопросов в изумленных лицах масса.
Знакомство, час урока, перемена.
Бегут года одним другим на смену.

А за окном пора влюбленности, сомнений.
И школьный вечер таинств наблюдений.
Порывы к танцу, приглашения скромный звук.
Рука в руке. Забыто всё вокруг.

Прошли экзамены. Последний школьный бал.
Кто рядом тут, кто по стране пропал.
Вновь соберёмся одноклассники-друзья.
Забыть и вычеркнуть, что прожито нельзя.


Рецензии