Страннику

Кипящая ядом тоска разъедает кровь,
а в волосы горькие травы вплетает ветер.
И пепел несказанных нами друг другу слов
кружится над мерзлой землею в неверном свете
луны, уходящей в вершину седого неба.
Ты выбрал свой путь, я не вправе тебя судить.
Ты снова стремишься туда, где ни разу не был,
и вновь на запястье повяжешь тугую нить,
что тянется вдаль, за тобою, сквозь тьму дорог.
Другой же конец ты повяжешь своей рукою
на руку мою. И, пока не наступит срок
тебе возвратиться, я вновь не найду покоя.
Прощай же, мой странник. Ты будешь храним молитвой
горячего сердца, покуда идешь вперед.
Пусть ветер звенит, словно меч в предвкушеньи битвы,
— мне ждать тебя долгий и полный печали год.
Тоска закипает в крови, и огонь в глазах
становится ярче. Предчувствую неизбежность.
И дрожь разливается золотом в голосах.
И вяжем на руки друг другу тепло и нежность.


Рецензии