Сиянье...

За тысячу верст по морозу пойду,
В дорогу любовь лишь твою захвачу.
Вдали только белые скалы да льдины,
И ходят туда и обратно пингвины...,

А ветер все дует и снег пеленой,
И только хруст льдинок  в тиши подо мной.
Мне трудно дышать и идти тяжело,
Но греет любовь и мне хорошо.

И вдруг, ОНО чудо ,за белой скалой
Сиянье, как в сказке горит надо мной.
Все краски здесь радуги, все жемчуга,
Тебе подарить захотела их я.

И снова карабкаюсь я в темноте
До самой вершины на этой скале.
Вот наверху я, и руки  тяну,   
Вдруг оступаюсь и в бездну лечу...,


Но вот я проснулась, ты рядом со мной,
И нету сиянья над белой скалой.
Тебе подарить мне хотелось его,
Так жаль, но теперь недоступно оно.

Зачем нам сиянье, горит ведь любовь,
И светит не хуже всех тех жемчугов.
Сиянье любви я тебе подарю,
В глаза загляну и скажу, что люблю.

     1979г.
 


Рецензии
Галя, хорошее стихотворение! Любовь нас согревает! Удачи! С уважением, Татьяна.

Татьяна Леонова-Чернова   14.02.2015 22:51     Заявить о нарушении