***

Я не ищу от жизни пламенных речей
Я не ищу свободы в льстивом слове
Я не ищу огня в глуби твоих очей
Я не ищу защиты против соли
Что жжёт открыты раны кислых слёз
Я не ищу упавши лепестки плаксивых роз.
Я не ищу дороги
Видят Боги:
Я не ищу чего-то "не такого".
Я не ищу загадку неба золотого
После заката.
Я не ищу всех ярких вспышек, громовых раскатов.
Я не ищу пытливых дум
Что сумасшедшей тронут ум.
Я не ищу таланта скромных муз
Я не ловила вдохновение за хвост
Не танцевала славных танцев я под блюз
И не искала мягкий шарф в глухой мороз.
Я не ищу наивности в объятиях первых чувств
Холодной барышней шагаю по бульвару...
Я равнодушна к трепету влюбленных душ
Я не ищу... И падаю в завалы.
Я не ищу для жизни смысла и забавы
Задорных шуток я не слышу никогда.
И в мусоре поэтому, кроваво
Страдает и скулит моя душа.


Рецензии