060. Аллея

Аллея. Медленно вращаясь,
Плывёт плетенье колких веток,
И в перекрестьях чёрных сеток,
Беззвучно вяжется, течёт

Густой настой старинных окон,
Сто лет глядящих удивлённо
Со стен белёсых. Просветлённо
Струится внутренний покой.

Ведёт бесцельная аллея,
Ведёт прямолинейно, строго
От безвозвратного порога,
Ведёт и вдаль, и на постой.

3 февраля 1987


Рецензии