Плющ обвил белый бок моей башни...
Моей башни по весне.
На дверях злой замок
И во век не выйти мне.
Как же давит на грудь
Мне неволя стольких лет!
Приезжай, кто-нибудь,
Меня выпусти на свет!
Моя башня грустна,
Словно честная вдова,
А за дверью - весна,
И волнуется трава.
За воротами – жизнь,
И она не будет ждать!
Кто б ты ни был, спеши,
Ты рискуешь опоздать!
Вот войдёшь ты в мой дом –
От шагов я не проснусь,
Мне протянешь ладонь –
Я ладони не коснусь.
Свидетельство о публикации №115011508720