Над Чёрным морем
Волна морская,
Измерив силу,
Не почтит ни берег,
Ни его гранит.
Январь под её пеной -
Призрак идеала
И прихотей земных.
Быть может,
Склон горы,
Который близко так,
Волнам слепую смерть
Внушает,
Зачем не бездна,
А резцы скалы,
Зачем не отблеск,
А дождя прохлада
Рассыпалась?
Над Чёрным морем
Зимние дожди.
Пусть вечная волна
Гудит октавой,
Пусть непроглядна даль,
Когда идут дожди,
Пусть невпопад зима
О своих тайнах...
Взгляни, кругом зима,
На юге ливни,
И очертанья волн
Здесь чествуют законные
Владения зимы.
Свидетельство о публикации №115011508690