Люблю простых людей

Люблю простых людей: пускай не самых умных,
Но вечно преданных и вечно искренних,
С открытою душой, нехитрых, неподкупных,
Как утро - светлых и как небо - истинных.

Люблю простых людей: с душевным, громким смехом,
И с щедрою рукой, протянутой радушно,
Кто верен сам себе, не ослеплён успехом,
Кто на чужие деньги смотрит равнодушно.

Люблю простых людей: не наглых, не тщеславных,
Не мелочных, не горделивых, не надменных,
Но - смелых, мужественных, храбрых и отважных,
Но - откровенных, честных, верных, неизменных.

Люблю простых людей с сердечной добротой,
Ведь эти качества — к земному счастью нить.
И в мире непростом с такою простотой,
Позвольте парадокс, намного легче жить!

21:08, 14.01.2015


Рецензии