Сказание о волне
У берегов особенная стать:
Они изгибам рек сродни купели.
Сюда приходит Солнце, чтобы встать,
И разбудить зарею птичьи трели.
В их гордости особая краса,
Которая прабабка всех трагедий,
Но, если рядом солнца полоса,
Она весьма приветливая Леди.
Вот сети, рыбаками сплетены,
И, рядом, приготовлены к улову,
Рабы своей владычицы волны,
Бегущей гладко к пристани, как крову.
И так стоять в скалистой серой льдине…
Все безмятежно. Высь не видит лжи,
Но будете завидовать ундине,
Когда она бушуя побежит.
Пока у них особенная стать,
Ей любоваться мило и приятно.
Она, как звезды рождена блистать.
И так же глубока и непонятна.
Мне не хватало преданных друзей,
И я за ней гонима тем аспектом,
Осталась в ужасающей грозе,
Стараясь распросить ее об этом.
О том, ого безропотно ждала
Летящий ужас кораблей попутных,
Но возвращалась в час, когда ушла,
Так скорпулезно точно до минуты,
Но будучи упряма и горда,
И, возвращав себе остаток бури,
Неслась, как сумасшедшая туда,
К скале, своей расколотой фигуре.
Так Солнце, как дитя порой спешит
К Земле, своей единственной аллее
Случайно чью-то сказку иссушить,
Предельно глупо в небе пламенея.
Свидетельство о публикации №115011508364