прибитый к берегу волной

Прибитый к берегу волной,
Лёд занял пляжи
И за береговой чертой
Застыли баржи.
И небо белое и в нём
Движенья чаек-
Идешь, идешь и ничего
Не замечаешь...
Идти бы, подняв воротник
И спрятав руки,
Так бесконечно, напрямик,
Под залпов звуки...
Пройти Мелекино, Косу
И берег Ялты,
И удивляться, как красот
Таких не знал ты...
Но я не то чтобы идти-
Стоять замерзла.
Наша реальность такова,
Что невозможно
Ни птицу синюю поймать
Средь чаек белых,
Ни розу с берегов сорвать
Заиндевелых...

15 января 2015







фото из интернета.


Рецензии