А ты меня увидишь - явной...

S. D.

...А ты меня увидишь - явной,
Прильнув к подзорному стеклу.
Так безмятежно-своенравно
Я улыбнусь сквозь полумглу,

Так поползёт с плеча косынка,
Качнут ветра цветную прядь,
Что ты поймёшь: на глади зыбкой
Меня вовеки не догнать.

Морозной ночью окруженный,
Ты снова встанешь у окна,
И свет столетий отражённый
Проймёт до сна тебя, до дна.

Мира и мили... Их круженье
Зовёт - не встретившихся - нас.
Лелей, моё воображенье,
Изображенье серых глаз!


Рецензии