Бывают так невольны мысли и поступки

Бывают так невольны мысли и поступки,
Билет в руках и срочно отбывать.
И вот последние проводишь сутки
В ботинках,завалившись на кровать.

Что чистота?--лишь внешность для уюта.
Уют души--иная благодать.
Вмещает мир теснейшая каюта
И дрожь по телу в склянке-- "отплывать!"

Есть в переменах мудрая привычка,--
Чем дорожил оставить,потерять.
Души свобода--вечная кавычка,
Открытая,без права закрывать.


Рецензии