Я рисую

Я не рисую тебя мелом,
Ведь весь асфальт усыпан снегом.
Я не рисую тебя маслом,
Ведь для полотен нужен мастер.

Я рисовать начну в тетради,
И синей ручкой не уверенно веду,
Пока твой профиль виден слабо,
Глаза особо вывожу.

К глазам добавлю я морщины,
На щеках размещу щетину,
Три мелких шрама будут украшением,
А родинка у уха - угощением.

В твой волос я добавлю пелены,
Тебе ещё так далеко до седины.
И вот готово. Профиль обвожу.
Подписываюсь...Тихо ухожу...

Иду на улицу искать в толпе лицо,
Что бы с бумаги ожило оно.
 


Рецензии