Первый день
Мороз и солнце - день чудесный!
Всевышний так свой год начал, -
Особою, торжественною песней.
Мы так просили Зиму нам послать, -
И в Мюнхене нас Бог услышал;
Укутал в искреннюю благодать
Сердца людей, как белизною крыши.
И праздничную скатерть расстелил…
Раскрасил радостные лица,
Душевной чистотою напоил…
Ну как, Зима, в тебя нам не влюбиться!
От незнакомых встречных без конца
Я слышу поздравленья, пожеланья…
И добротою полнятся сердца,
Ведущей к исполнению желанья.
Мне захотелось, чтобы день такой
Поднялся высоко над всей Землёю…
И чтоб весь год, не только лишь зимой,
Поил сердца добром и красотою.
Мюнхен. 1 января 2015 года.
Свидетельство о публикации №115011508078