В зимней сказке
По снежной зимней сказке…
С детьми ждут чуда заодно
Их лыжи и салазки.
И вдруг послал на Рождество
Заснеженное диво
Сам Бог,- Природы Торжество, -
Чтоб год пришёл счастливый.
Скорей я поспешила в лес,
Чтоб сказкой насладиться.
В той чистоте сам Бог воскрес ,
Дав радостью напиться.
Зима сплетает кружева,
Чтоб подарить нам диво;
Чтобы Природы красота
Сердца заполонила.
Я вижу: теплится дымок
Над лесниковой хатой.
И сердце тех, чей дом далёк, -
Становится богатым.
Постигнув эту красоту,
Наполнив ею сердце, -
В венчально - кружевном лесу
Смогла я отогреться.
26 декабря 2014 года. Мюнхен.
Свидетельство о публикации №115011507984