Фискал Советской эпохи. 1981 года

Он не глядел-- подглядывал,
Не слушал-- а подслушивал.
Как будто зверя скрадывал
Беспечного, уснувшего.

Арканит сплетен вревище,
Фискалом мне сплетённое.
Я ж вглядываюсь в зрелище
И вслушиваюсь в оное.

(Похоже, при Советской власти самая
распространённая специальность была--
фискал, доносчик, поскольку другой
работы я за ними не наблюдал).


Рецензии