1429. Исторические факты и Библейская Истина

ЗДОРОВЬЕ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ

«Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов» (Откр. 22:2).
Ты всегда заботился о физическом здоровье Твоих детей. Питание, которое Ты определил для Адама и Евы, было предназначено для его поддержания. Но здоровье зависит не только от питания, но также и от работы, духовного состояния и образа жизни. Есть множество натуральных лекарств, таких, как физические упражнения, солнце, воздух, вода и пища, которая помогает поддерживать тело в хорошей форме. Но мы не можем избежать физической усталости, старения и угасания жизни.
Человек издревле искал рецепт вечной молодости. Когда испанцы завоевывали земли индейцев, они искали легендарное Эльдорадо, где, как предполагалось, находился источник вечной молодости. Но он никогда не был найден. Усилия медицины, направленные на то, чтобы избежать старости, хотя и достигли значительных успехов, по большому счету, бесполезны. В наше время геронтологи трудятся над преодолением проблем старости, но их усилия не приведут к ее преодолению. Никто никогда не найдет формулу, избавляющую от старения и смерти.
На новой земле повторится то, что уже было в Едеме: дерево жизни. Мы не знаем, какими были его плоды в саду Адама и Евы, но знаем кое-что о том, каким оно будет в обители искупленных. Находящееся посреди улицы, по обеим сторонам реки, в Новом Иерусалиме, оно приносит каждый месяц новый плод. Что это будут за плоды, мы не знаем. Но знаем, что даже его листья принесут исцеление народам. Все искупленные смогут есть от дерева жизни и не будут испытывать усталость от работы, не будут стареть и увядать. Наша кожа всегда будет молодой, органы нашего тела будут исправно функционировать, мускулы будут гибкими и сильными, кости крепкими. Наш ум будет неустанно трудиться, мысли будут ясными и мудрыми. Не останется ничего скрытого от нас, и даже длительные процессы будут доступны нашему взору, потому что хорошее здоровье даст нам возможность непрерывного наблюдения и действия.
«И ни один из жителей не скажет: „я болен“; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Ис. 33:24).
Освободившись благодаря Тебе от греха, мы освободимся и от его последствий и будем жить вечно, наслаждаясь совершенным здоровьем.


Рецензии
И мы будем Счастливыми Вечно,
Вдохновенными бесконечно.
Будем славить нашего Спасителя,
Всеблагого Искупителя!
Слава, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   15.01.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.