Я, наверно, слишком много пью

Я, наверно, слишком много пью,
Аки конь, бродивший черным полем,
Но наполняю радости струю
Очень редко крепким алкоголем.

Друзья кричали мне, что я "приплыл",
Что упал и сам не замечаю.
Я ж, глядя на их прекрасный пыл,
Подливал себе тихонько чаю.

Не понять мне этот странный шум-
Никогда я не дрожал рукою-
Да, я расслаблял уставший ум,
Всяк с собой проделывал такое.

Дружба, дружба...милый оборот:
Я готов отдать свою рубаху,
Но когда заглядывают в рот:
Улыбаюсь. Посылаю нах...й.


Рецензии