Сердце-птица...
Тихо крыльями взмахнуло,
Дверь души лишь распахнуло
И...устремилось в небо, в выси.
Там, в облаках, оно порхает...
Его рукой я не достану,
Его я взглядом не поймаю.
Оно свободно там летает...
Сердце! Что с тобою стало?
Жизнь тебе земная чужда?
Что же в небе тебе нужно?
От печали ты устало?
Ты лети, моя голубка...
Лети сквозь звезды и туманы,
Миров безбрежных океаны...
Прислушайся к ответам чутко:
О каком тоскуешь крае?
Чьей живешь ты здесь судьбою?
Какой сейчас идешь тропою?
А, может, слышала о Рае?...
Чего ж ты ждешь? Чего летаешь?!
Узнай, что в жизни ожидает,
И как судьба с тобой играет...
Тебя я жду... Ведь ты же знаешь...
24.01.2000
Свидетельство о публикации №115011507684