Тайна души

Мужчины часто облик истинный таят
От взоров женских, и порой не разглядят
Глаза красавицы, что в сердце дорогом
От взора скрыто?
                Может, в ком ни будь другом
Ей стоит доброго мужчину поискать?
Кто лучше? Этот, иль другой? Не распознать…
Мир изменился, изменились с миром мы,
Среди обычных сутолок и кутерьмы,
Мы растеряли все, что предки сберегли
В себе достоинство мужское, как смогли.
И не всегда Любовь в нас можно угадать
Порою девушкам. Как сердце нам отдать?
А сколько женщин одиноких на земле…
Частенько стыдно за мужчин бывает мне.
Нас трубадуры воспевали, над землей
Летели песни:
                «Он мужчина! Он – герой!»
Мы за любовь готовы были умереть,
В глаза любимые без сна могли глядеть!
Мы утопали в глубине бездонных глаз,
Когда она глядела ласково на нас,
Вдыхали нежного дыханья аромат,
И с губ прекрасных соглашались выпить яд!
Нет, не смертельный яд, Яд пламенной любви!
Летели птицей к милой помыслы мои,
Носить хотели мы любимых на руках,
Любовь веками сохраняли мы в сердцах!
А потому, что женский взор не станет лгать,
В нем пламя нежности так просто угадать,
Огонь любви во взоре милом ослепит,
Ведь ясно вижу! Для меня огонь горит!

А как быть женщине?
                Что мы хотим ей дать?
Что можем взглядом мы любимой показать?
Опору? Верность? Страсть? А может быть, любовь?
Что бы у женщины кипела в сердце кровь,
Что бы дыхание огнем вздымало грудь,
Что бы она ночами не могла уснуть,
Что бы обжечь мужскою страстью, и потом
Тебя любила, не мечтая об ином!

Но нет, сегодня взоры у мужчин черны,
Порой не знаем сами, что желаем мы?
А наши женщины героев видят в нас,
Но мы герои, лишь на миг, лишь на сейчас…
Как жаль, что душу нашу им не угадать,
Но продолжают среди нас они искать,
Мужчин достойных верной преданной любви,
Но мы не принцы, не цари, не короли.
И пусть не ищут девы золоченый трон,
Ведь с них довольно, что бы был Мужчиной он.
Но каждой хочется во взоре разглядеть,
Героя грез своих…
                Хотя б на одну треть.

15,01,2015 год


Рецензии