Муха в ухе

  Летела муха по делам.
  Вдруг видит дырку. Что же там?
  Попала с ходу. Незнакомо.
  Устала видно. Впала в дрёму.
  Проснулась быстро. Где же выход?
  И лапами скребётся лихо.
  Заныло, завертелось ухо.
  И не приятно в нём и глухо.
  К врачу скорее, на  приём.
  В больнице все хирурга ждём.
  Хоть надпись "Экстренно"висит,
  Уж третий час внутри свербит.
  Врачу наверно не до нас.
  Кто с верху даст ему указ,
  Чтобы пореже пили чай.
  А то уволят невзначай.
  Пришли врачи и сразу трое.
  А ухо болью острой ноет.
  Поднялся шум среди врачей.
  Был первый пациент ни чей.
  Текла ручьями кровь из носа.
  Куда девать? Встают вопросы.
  Пешком отправили домой.
  А в носе вата. Чёрт с тобой!
  Дошла и очередь до уха.
  Вода, промывка, вот и муха.
  Исчезла боль. Спокойный сон.
  Больницы быт. Как страшен он.


Рецензии