Извинение

Я - наивна и игрива -
Чье-то сердце вновь задела.
У мужчин душа ранима.
Тормознуть - ах! - не успела.

Дзинь! - по камушкам осколки.
Дон! - и сплетен колокольчик.
Соберу я фраз иголки,
Ссыплю в памяти кулечек.

Задержалась - зацепилась
Тенью о гранит молчанья.
Мой хороший! Сделай милость:
Распрощайся без печали.

На дороге ветерочек
В нетерпеньи треплет ели.
Слов красивых - на часочек,
Вздохов, охов - на недели.

Мне кукушка насчитает,
Сколько раз еще прощаться,
Сколько раз мой взгляд - случаен -
Будет в сердце оставаться.

Паранджа у нас не в моде,
Тушь ложится на ресницы...
Заполняю на свободе
Извиненьями страницы:

Мол, наивна и игрива,
Мол, нечаянно задела,
Мол, я - тоже ведь - ранима...
Просто ускользнуть сумела.


Рецензии