Вечность, взятая взаймы

Голова моя седая,
ты печалями больна.
Время тело обтекает,
душу под ноги волна
мне выплёскивает нежно
словно рыбку на песок,
золотой песок прибрежный.
Вот и жизнь – на волосок
от логической развязки.
Тьма сегодня не страшна,
верю в бабушкины сказки:
смерть – другая сторона.
Реверс – жизни оборотка,
вечность, взятая взаймы.
Аверс – свет, что Богом соткан,
отделённый им от тьмы.
Голова моя седая
детской радости полна,
я легко иду по краю
жизни, выпитой до дна.


Рецензии
Так и надо, легко идти, покорять горизонты бытия :)

Савельев Сергей Сергеевич   21.01.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё ещё покоряю...

Лариса Струина Исаева   21.01.2015 18:04   Заявить о нарушении