Мы теперь уходим, да по многу

Экспромт - пародия на стихотворение Сергея Есенина
«Мы теперь уходим понемногу»

Мы теперь уходим понемногу,
А чего друзья не уходить,
К сатане  бредём с личиной бога,
Побрататься, да поговорить.

Мы к нему уходим, да по многу,
В той стране, несчастий благодать.
Может быть, и скоро вам в дорогу
Рюкзачок дырявый собирать.

Ельники, березовые рощи, -
Вместо вас кругом одни пеньки,
Что за дьявол, радость укокошил,
Кто украл весёлые деньки.

Многих невзлюбил на этом свете, -
Всех врагов, и баб противных, плоть.
Может даже, где-то есть и дети,
Что об этом чепуху молоть.

Сколько дум я в тоске продумал,
Сколько водки горькой перепил,
Я на этой, на земле угрюмой,
Жизнь свою бездарно прокоптил.

Ну, и что, что целовал я женщин,
И валялся пьяным на траве,
На душе немало страшных трещин,
Черти пилят мозг мой в голове.

Знаю я, что отцвели все чащи,
И сгорела до корней вся рожь.
Мне не жаль судьбы моей пропащей, -
Всё равно, что было, не вернешь.

В той стране, нас черти всех поджарят,
На костре и с плачами во мгле.
Жаль лишь то, что снова будут твари,
Что меня достали на земле.)))

     Влад НЕЖНЫЙ © 15/01/2015


Рецензии