Про Одиночество

У  дома,  что  возле  дороги,
Почти-что  на  самом  краю
Стоял  старичок  одинокий
С  цветами, какие  в  раю.

Прогнав  непонятную  скуку,
Молясь, чтобы  кто  увидал
По  десять  копеек  за  штуку
Он  розы  свои  продавал.

Но  вот  заливалась  дворняжка
И  люди  валили  толпой
Занятный  какой  старикашка
Но  странно, что  добрый  такой.

И  сыпались  злые  вопросы:
-Ну,  как  тебя  носит земля?
Такие  чудесные  розы
Ведь  стоят  не  меньше  рубля!

А  он  отвечал  им  с  улыбкой:
-Я  этим  рублям  и  не  рад.
И, скрипнув  привычно  калиткой,
Спешил  в  дивный  розовый  сад.

Катились  горячие  слёзы,
А  сколько  он  здесь  их  пролил!
Ведь  точно  такие  же  розы
Любимой  когда-то  дарил.

Но  как  кратковременна  радость-
Бутылка  хмельного  вина!
А  жить  в  одиночестве  в  тягость,
Ведь  Богом  порой – Сатана!


Рецензии