Терпеливая россия

Моя лбимая Россия!
Из века в век  живёт в борьбе!
Кого ты на плечах носила,
Сегодня душу рвут тебе.

Кого ты только ни спасала,
Французов, немцев и Болгар,
Ты всех кормила хлебом, салом,
Они же играли все в пожар.

Сожгут Москву,мы строим с нова,
Подряд всех греем на груди,
Для всех находим правды слово,
Твоё же ,как прежде, впереди.

Из века в век ты всех снабжаешь,
Всё отрываешь от себя,
И,неужель не понимаешь,
Что все друзья сосут тебя.

Живёшь ты хуже всех в Европе!
Хотя, снабжаешь всех теплом,
А, мы опять в глубокой попе,
И нам всё это нипочём!

Ведь нас давно завоевали,
Всё забирают,что хотят,
А мы, как буд-то бы не знали,
Что нас считают за котят.

Заслуга в том, что нищий гордый,
И  нам другого не дано,
Сейчас в России благородной,
Царь депутат ,Народ--говно.
                В.Б. Алексеев  г. Тюмень.


Рецензии
Уважаемый Виталий! Темы раскрываемые Вами
патриотичны и правдивы. Немного внимательности(1стр. ..Любимая.., 8стр. ..Они ж..)
при отработке текста и подборе рифмы. Про размер
и ритм учить нет надобности. Один очень умный человек,
в литературе хорошо известный...долго читал лекции по
правилам сложения стиха. После чего поднялся и сказал
буквально следующее: " Всё, чему я вас тут учил, теперь
забудьте, пишите сердцем, а душа подскажет..."
С улыбкой,

Сергей Сурсский   30.01.2015 19:43     Заявить о нарушении