Дума

Книжных полок ряд – и тома, тома.
Все ль прочитано? Навряд. Я
не червь, страсть сия мне не знакома,
в ином русле текла жизнь моя.

Сочинял сам себе я небылицы,
а в них какой найдешь ответ –
все перепутаны страницы
и утерян мысли след.

И густели, и плотнели тени,
не понятней становился мир,
меньше ясных убеждений,
наконец, исчез и мой кумир.

По ночам во сне одни химеры,
а днем туманней даль,
ручеек стал каплей веры -
не дочитал, не додумал
теперь вот пусто-время жаль!

             15.01.15.


Рецензии
Никогда не поздно заново начать.
А о прошлом лучше не жалеть.
На всё воля Бога.
Добра и радости Вам!

Фаина Соколова   15.01.2015 20:10     Заявить о нарушении