странный странник
Танцующий на грани лунных грёз?
Которого никто не видит то всерьёз,
Но вместе с тем во все дома зовут.
Чтобы соткал он вальс из струй дождя,
И чтобы рассмешил до диких слёз,
Хотя и шутка... Пусть - и не всерьёз,
Но откликается душа, как юное дитя,
На колдовские краски, блёстки, мишуру,
На звонкий смех, что греет как костёр,
На танец лунный, что как луч - остёр,
На Жизнь, что видно сквозь полночную игру!..
Кто он? Зачем он бродит ночью среди вас?
И беспокоит странною игрой -
То снов, туманно-ярких чередой,
То чувствами, забытыми уже давно не раз,
То плясками, а то безмолвием пустынь,
То диким ветром вольным молодым,
Но растворяющимся, словно горький дым,
От ганджи, что порою как полынь...
Из бриллиантов цепи - выкинуть в трубу,
Не каждому под силу и не вдруг,
Но каждый может слышать сердца стук,
И вылепить из звёзд свою судьбу.
________________________________
Спасибо сети за иллюстрацию.
Свидетельство о публикации №115011506853