о бедном человеке

Кому в жизни все, а кому ничего.
До слез мне порою обидно.
Хожу пятый год в обветшалом пальто,
Мне очень от этого стыдно.
А жены с Рублевки блистают, блестят...
Мечты все их склонны сбываться...
Хотят- на Мальдивы поедут, хотят
На яхте пойдут покататься.
Вся жизнь- развлечения и красота!
Салоны, приемы, фуршеты.
А для меня это, скажем, тщета
Попасть на такие банкеты.
А у меня образ жизни простой-
Работа и дом, вновь работа.
Серые будни идут чередой,
Но есть в них и светлое что- то.
С работы вернусь, а родной человек
Нальет чашку чая с лимоном.
И пусть так продлится наш маленький век.
И я не хочу по- другому.
Пусть в жизни моей суета, маета,
До слез мне бывает обидно.
Гораздо страшнее души нищета,
Поверьте, её тоже видно.

Кому в жизни все, а кому ничего...
И пусть на плечах моих то же пальто,
Но главное в жизни не это, а то,
Что в сердце моем  дорогое тепло.


Рецензии
Вот и правильно, Оксана. С Крещением Господним Вас и всех Ваших близких. С ув.

Игорь Ярин   19.01.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, и Вас с Крещением!)))

Оксана Нестерова   19.01.2015 10:37   Заявить о нарушении