Ты мне намекаешь - мол, одна на ветке

Ты мне намекаешь – мол, одна на ветке,
Не хочу ли жить я в золоченой клетке?
Если слишком скромно, лишь сказала б «ДА» я,
Намекаешь – будет клетка золотая.

Уберут, почистят, перышки расчешут,
А всего делов-то… Миленького тешить.

Ты пойми – жива я не единым хлебом,
С милым бы жила и под открытым небом.
Ты всё намекаешь… Я же  прямо в лоб –
Ляжешь, коль достану, в золоченый гроб?

Думаю – не ляжешь, хоть металл и редок.
А ведь суть едина у гробов и клеток…


Рецензии
правда -- прямо в лоб... Со всеми выводами согласна!

Светлана Крылова   02.02.2015 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Я с вашими - тоже!

Виталий Мещеряков   02.02.2015 12:03   Заявить о нарушении