Дороги и ты

Посмотри, между нами дороги,
Бесконечные словно снега,
У тебя его, впрочем, немного,
А в России сейчас зима.

У тебя там красивые пальмы,
Небо пасмурно, дождь и туман;
А у нас все деревья хрустальны -
До апреля морозный роман.

И не знаю, что мне бы хотелось:
Снега, пальм иль дождя в январе?...
Я, наверно, хотела бы смелость,
Чтоб свести все дороги к тебе.


15 января 2015.


Рецензии