Глубина

Первозданная, как нелепая,
До меня снизошла глубина,
Мне казалось она вечная,
Но ползет по земле тишина.

Очевидная, невероятная
Вся от туда, из старых времен,
И была она однократная,
И ходила всегда без имен.

И душа моя успокоилась,
Бесконечное проросло,
Сердце маялось и неволилось,
Но сказала, что все хорошо.

И в низинах больших, каменных,
Воля русская всегда честь,
И людей очень много маленьких,
И у каждого свой крест.


Рецензии